El ex – alumno de TOPI, Héctor Hernández se mete en la final del VII Concurso nacional de baristas y realiza un gran trabajo por el que obtiene un importante reconocimiento.
A esta gran final organizada en el marco de HOSTELCO por el Fórum Cultural del Café, organización dedicada a mejorar la imagen y posición del café en el mundo de la hostelería, accedieron seis participante: Héctor Hernández (Mejor Latte Art), Damian Seijas (Mejor Espresso), Sergio Rodríguez (Mejor especialidad), Alberto Marro (tercer clasificado), Alexis Marro (segundo clasificado) y, el más esperado, el ganador Sergio Rodríguez (primer clasificado y Campeón Nacional de Baristas 2012). El público asistente al Campeonato disfrutó de las preparaciones de café que realizaron estos seis finalistas, los cuales en 16 minutos tuvieron que elaborar cuatro espressos, dos capuccinos arte decorados (Latte Art), dos bebidas fantasía sin alcohol y dos bebidas fantasía con alcohol, con la base y el sabor dominantes del café espresso. En la semifinal del campeonato participaron baristas ganadores de Cataluña, Castilla-La Mancha, Castilla y León, La Rioja, Navarra, Euskadi, Galicia, Asturias, Aragón, Extremadura, Valencia y Andalucía. Sólo los mejores de cada comunidad autónoma pudieron demostrar su pericia en el salón después que más de 200 profesionales participaran en los 17 campeonatos organizados por Fórum Café en cada región. Para la Escuela de Hostelería TOPI es un orgullo contar con ex alumnos como Héctor que gracias a su implicación profesional y su trabajo cotidiano ha conseguido ser una referencia en el sector y un ejemplo a seguir.