León a Esgaya, tienda ubicada en Barcelona y especializada en productos típicos y artesanos del noroeste peninsular, invita a una Jornada de Degustación de productos de León el martes 24 de abril a partir de las 18:00.
La gastronomía leonesa está alcanzando en los últimos años un gran prestigio nacional e internacional. El secreto de su éxito se debe a la excelencia de las materias primas con las que se elaboran productos exquisitos y de gran calidad, de la que dan cuenta las cada vez más numerosas marcas de garantía que así lo certifican.
Los asistentes a esta jornada podrán descubrir el porqué del éxito de la cecina de vacuno, de moda por la famosa dieta Dukan, que ha sido capaz de conquistar mercados tan dispares como Arabia Saudí o Alemania. También podrán degustar otros productos como el queso de Valdeón, galardonado en diversas ocasiones como mejor queso de pasta azul de España y considerado uno de los 3 mejores del mundo en su categoría. Embutidos artesanos de caza, pastas o vinos de las denominaciones de origen Bierzo y de Tierra de León, en la que se pueden destacar los rosados elaborados con la variedad Prieto Picudo, serán otros de los productos que podrán probar en esta jornada.
León a Esgaya se encuentra en el 297 de la calle Independencia, esquina con la calle Mallorca a 5 minutos de la Sagrada Familia y se puede llegar en Metro y Bus.