img

La Agrupación de Hostelería de Soria apuesta por congelar las tarifas para popularizar la edición dentro y fuera de Soria

El precio único de cada tapa en los bares y restaurantes que tomen parte en la Semana de la Tapa Micológica de Soria será de 1,50 euros, mismo precio que el fijado en 2010. ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo), organizador de este evento que se celebrará del 21 al 27 de noviembre, mantiene el precio establecido en la pasada edición pese a que la floja temporada micológica influye en el alza de precios de las setas y hongos con los que se elaboran estas pequeñas creaciones culinarias.

Desde la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo, la meta de popularizar la Semana de la Tapa Micológica de Soria, tanto dentro de la provincia como fuera de ella, ha primado a la hora de optar por no elevar el precio de cada tapa para esta edición que confluye en el calendario con el Festival de Cortometrajes Ciudad de Soria.

En cuanto a la estructura de la Semana de la Tapa Micología y del IV Concurso Provincial de la Tapa Micológica, ASOHTUR preserva el esquema creado para las pasadas ediciones tras comprobar la excelente respuesta obtenida tanto entre el público participante como entre los profesionales del sector. De esta manera, la Semana de la Tapa Micológica y el IV Concurso Provincial de la Tapa Micológica presentan de nuevo cuatro grandes premios.

Así, las personas que acudan a los establecimientos participantes a tomar una tapa micológica durante la Semana recibirán un boleto con el que podrán entrar en el sorteo de un premio consistente en un viaje para dos personas. El boleto servirá a su vez para decidir el ganador del ‘Premio a la Mejor Tapa Micológica Popular’. Dotado con un premio en metálico de 700 euros, este galardón será otorgado al establecimiento cuya tapa reciba mayor número de votos del público. Cada negocio instalará una urna en la que el público podrá depositar los boletos.

Además del anterior premio, ASOHTUR entregará el ‘Premio a la Mejor Tapa Micológica’. Este galardón, dotado con 1.300 euros, será concedido por un jurado que se encargará de catar cada una de las tapas presentadas por los bares y restaurantes que toman parte en la Semana. El ganador recibe también una invitación para participar como finalista en el Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid en la Edición de 2012.

Por su parte, La Fundación Científica de Caja Rural de Soria asume la designación del ganador del ‘Premio a la Tapa Micológica Mediterránea’. Este trofeo, consistente en un regalo más diploma acreditativo, valora únicamente a los participantes cuya tapa ha sido elaborada con ingredientes que se ajustan a los de la dieta mediterránea.

Por último, un jurado seleccionado por el Centro Integrado de Formación Profesional ‘La Merced’ determina el ‘Premio al Mejor Servicio de Barra’. Dotado con un regalo y mención especial, este galardón valora, entre otros criterios, el servicio de barra (uniformidad de los camareros, estado de la barra…) y la presentación visual de la tapa.