La segunda edición del Salón de productos y servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias, SalAIA 2012, tendrà lugar entre los días 14 y 16 de junio en el Palacio de Congresos de la Castellana de Madrid.
Así lo ha decidido la empresa promotora de la cita, Tremis-Velay, junto con el Comité Organizador formado por las compañías Alervita, Airos, Almendrola, Manacel y Orgran-El Labrador y las asociaciones ADILAC, AEPNAA, ELIKALTE, FACE e INMUNITAS VERA. Tras el balance positivo de su primera edición el pasado junio, en la que participaron 35 empresas expositoras, asociaciones e instituciones y se alcanzaron los 4.300 visitantes, el evento llegará a su segunda edición con el objetivo de consolidarse como punto de referencia sectorial y aglutinador de la oferta de productos y servicios comercializados para estos amplios colectivos de afectados: alérgicos, celíacos y intolerantes alimentarios. Con este propósito, SalAIA 2012 introducirá una serie de novedades y potenciará la afluencia del público profesional. En este sentido, el primer día de exposición tendrá un carácter exclusivamente profesional donde el visitante, además de encontrar una nutrida área de exposición que reúne toda la oferta de productos y servicios para estos colectivos, podrá asistir a conferencias paralelas diseñadas ad-hoc para su perfil.
La organización hará un especial hincapié en la captación de profesionales de los sectores de distribución, grandes superficies, supermercados, tiendas especializadas, herbolarios, canal HORECA, hoteles, catering, colegios, hostelería hospitalaria, geriátricos, comedores laborales, instituciones penitenciarias, y otros grupos de interés como transporte de viajeros, Asociaciones de Padres de Alumnos, granjas escuela y campamentos, guarderías, parques temáticos, etc.
SalAIA es el primer y único salón dedicado a este tipo de afecciones en España y ha venido a cubrir un importante hueco existente en el sector ferial, que no tenía hasta el momento: un espacio donde las personas que sufren algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria puedan acceder a la oferta de productos y servicios que ofrecen los expositores.
Al igual que en la pasada edición, la entrada al salón será gratuita y se organizarán ponencias científicas de interés para los colectivos afectados.
Para más información sobre SalAIA: www.salaia.com