Màs de 200 profesionales de la salud se han dado cita en Salamanca con motivo de las Jornadas sobre Nutrición organizadas por Herbalife
Salamanca, 27 de Octubre de 2011.- El Instituto de Nutrición de Herbalife ha reunido en el Ilustre Colegio de Médicos de Salamanca a más de un centenar (ajustar cifra) de profesionales de la salud interesados en conocer las últimas novedades sobre nutrición.
El evento se ha organizado con el fin de reunir a expertos en el campo de la Nutrición y la Medicina y de esta forma analizar los actuales factores nutricionales que inciden directamente en la salud de la población, abordando aspectos como la importancia de una correcta alimentación para prevenir enfermedades cardiovasculares, o su influencia en pacientes con cáncer, entre otros.
Las Jornadas contaron con la presencia del Dr Julián Álvarez Profesor de Medicina Deportiva de la UMH y miembro del Consejo Asesor Nutricional de Herbalife, que hizo hincapié en la importancia que tienen los suplementos alimenticios a la hora de llevar a cabo una correcta nutrición cuando se realiza ejercicio y los Doctores Luis García Ortiz, especialista en Medicina de Familia y Comunitaria y José Ignacio Recio Rodríguez, de la Unidad de Investigación del Centro de Salud La Alamedilla de Salamanca, cuyas charlas trataron la importancia de la dieta mediterránea en la prevención de enfermedades cardiovasculares. Finalmente, el Dr. César A. Rodríguez Sánchez, del Servicio de Oncología Médica del Hospital Universitario de Salamanca, se centró en la nutrición como factor fundamental para la calidad de vida de los pacientes con patologías.
Esta es la tercera escala de unas Jornadas formativas que, durante este año, ya han pasado por ciudades como Alicante y Madrid.
Pie de foto: El Dr Julián Álvarez García durante la Conferencia.