Las fechas elegidas coinciden con las de la celebración del Certamen de Cortos para multiplicar la repercusión exterior del evento.

ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) celebrará la cuarta edición de la Semana de la Tapa Micológica de Soria del 21 al 27 de noviembre.

ASOHTUR ha elegido esta semana para coincidir con el Certamen Internacional de Cortometrajes Ciudad de Soria 2011, que se celebra durante estas mismas fechas, y reforzar así la difusión exterior de la ‘marca Soria’ con el doble objetivo de multiplicar la repercusión de las acciones y ofrecer al visitante que llega a Soria una poderosa oferta sociocultural.

En la línea de trabajo de años anteriores, la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo pretende para esta edición pulir las fortalezas de un formato de semana gastronómica que ha conseguido convertirse en uno de los referentes nacionales en la degustación de tapas elaboradas sobre una base de hongos y setas. En esta aspiración, el Comité Ejecutivo de ASOHTUR ha decidido convocar un concurso de diseño entre los escolares de la ESO de los colegios de la ciudad de Soria para seleccionar, entre los trabajos presentados, el cartel anunciador de la Semana de la Tapa Micológica de Soria de 2011.

Sensibilizar a las nuevas generaciones en el valor y la importancia que tienen los recursos naturales autóctonos, como es en este caso el mundo de la setas y los hongos, ha movido a ASOHTUR a implicar con esta acción educativa a los niños y niñas sorianos en la celebración de este evento.

Del calado y posicionamiento adquirido por la Semana de la Tapa Micológica de Soria a lo largo de estos años habla el interés mostrado por parte de ciudadanos particulares de otras provincias y establecimientos de restauración sorianos que han contactado ya con ASOHTUR para conocer las fechas en las que se desarrollará la edición de 2011 para poder así asistir o participar. Con el fin de dar respuesta a esta demanda, ASOHTUR está ya recogiendo las peticiones de los establecimientos sorianos que quieren tomar parte en esta edición.