Iberselec, empresa española radicada en Montànchez gana en el Great Taste Awards 2009 dos codiciados premios de los "Oscars" de la alimentación

Iberselec es una joven empresa que recupera la mejor tradición jamonera en la legendaria cuna del jamón desde el siglo Xll. Con una filosofía basada en la excelencia, busca alcanzar la mejor calidad posible gracias a la crianza de los animales en dehesas propias, combinando un control y trazabilidad de última generación con el arte centenario en la elaboración de alimentos curados y frescos de ibérico puro 100%. Javier Esparza, presidente de Iberselec, dijo: " Primero existe nuestra pasión, que es hacer el mejor jamón de Extremadura y del mundo, y gracias a ese compromiso vienen los resultados. El ibérico puro y la perfección supone siempre un gran esfuerzo y por eso evitamos hablar de producto cuando mencionamos nuestros jamones. Para nosotros es algo más : es algo vivo, parecido a una obra de arte. Estamos encantados de que este premio comparta nuestra filosofía de calidad: MEJOR PARA USTED, MEJOR PARA TODOS, es decir, es decir mejor para su gusto, mejor para su salud, mejor para el medio ambiente, mejor para tradición y la cultura" Great Taste Awards se encuentra en su dieciseisavo año y constituye un  punto de referencia acreditada, siendo un equivalente a los "Oscars" de la alimentación. Es elaborado por Guild of Fine Food, el más riguroso en el Reino Unido. Bob Farrand, el director de Guild of Fine Food comenta: "En un momento en que los agricultores y productores de alimentos se encuentran en una desesperada batalla por la supervivencia, las grandes corporaciones se esfuerzan en convencer a los consumidores de que la mediocridad y los alimentos baratos son una buena cosa - a expensas de los productores, los agricultores y el medio ambiente ".  "Sólo hay una forma de asegurar que su comida es la 'mejor', que estás comprando algo" muy especial "y" saborear la diferencia "y que es comprar los alimentos que han sido sometidos a un control independiente" La ceremonia de entrega de premios se llevará a cabo en un brillante acto organizado por especialistas de alimentos y bebidas en Fortnum & Mason en el 7 de septiembre.