X

Uso de cookies:Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

Enviar nota de prensa

Síguenos en:

Twitter NotasDePrensa Facebook NotasDePrensa RSS NotasDePrensa
NotasDePrensa

El medio n° 1 de notas de prensa en España

El Gobierno de Cantabria presentará en Fitur 2015 un espacio interactivo y dinámico para promocionar la región como un multidestino

Publicado en el en Cantabria por

Kit de Medios

Nota de Prensa
descargar pdf descargar doc
Imágenes
descargar zip

Compartir

Fotografia

Un viaje en globo por Cantabria, talleres gastronómicos, concursos y el salvoconducto a Liébana, entre los atractivos que darán a conocer la variedad turística de la región

Cantabria  se promocionará en la trigésimo quinta edición de la Feria Internacional de Turismo Fitur 2015, que se celebrará en Madrid entre el 28 de enero y el 1 de febrero, como un ‘multidestino' en el que tienen cabida el turismo cultural, de naturaleza, deportivo, gastronómico o de aventura con propuestas para todo tipo y edades de viajeros, y presentará como principal novedad la celebración del Año Jubilar Lebaniego 2017.

Un viaje virtual en globo por Cantabria, talleres gastronómicos y concursos y sorpresas personalizadas son algunas de las actividades que se llevarán a cabo en el stand del Gobierno de Cantabria en Fitur, un espacio de más de 500 metros cuadrados, que busca la complicidad de los visitantes y con el que se pretende trasladar a la feria las experiencias que ofrece la región.

Ell consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Eduardo Arasti, y el director general de Turismo, Santiago Recio, han presentado hoy en rueda de prensa las características  del stand y el programa de actividades y contenidos que conforman la promoción de Cantabria en Fitur 2015.

"La presencia de la región este año va a ser más dinámica que nunca y pondrá énfasis en la modernidad, la creatividad y la innovación al servicio de la experiencia de Cantabria", ha subrayado Arasti.

Para ello, según ha explicado el consejero, se ha ideado un stand "interactivo y muy visual", en el que a través de la multiplicación y movimiento de imágenes se proyecten los valores y recursos turísticos de Cantabria mediante dos vídeowall de gran formato con un total de 25 pantallas de 55".

"El objetivo es exhibir variedad para multiplicar visitas", ha señalado Arasti, "Hay territorios que basan su promoción en un único recurso. Cantabria, en cambio, tiene muchos iconos en su abanico de oferta y ello nos permite posicionarnos como un multidestino con muchas propuestas". De ahí, que estarán presentes las rutas y parques naturales, Altamira y las cuevas Patrimonio de la Humanidad, Picos de Europa, las playas y pueblos de interior o el turismo rural, la gastronomía y el Parque de la Naturaleza de Cabárceno, entre otros, además de  las nuevas instalaciones y proyectos turísticos que se llevan a cabo, como el teleférico de Vega de Pas, la telecabina de  Cabárceno, la ampliación del campo de Golf Abra del Pas, el Centro de Arte Botín y el desembarco del Museo Reina Sofía en la región, con la apertura en Santander de la primera sede de la institución fuera de Madrid.

Con toda esta oferta, Cantabria busca potenciar los viajes de escapada y fin de semana, "lo que permitirá ampliar la temporada y mejorar los buenos datos de 2014, en el que las pernoctaciones  han registrado un incremento del 5,9%".

Un aumento que supone el doble de la media nacional y que sitúa a Cantabria en el "quinto mejor dato" del país, ha explicado Arasti, al tiempo que ha destacado el "incremento del 3% en las pernoctaciones extranjeras y el 12,3% más de visitantes que han tenido este año las instalaciones de Cantur".

El Gobierno de Cantabria ha habilitado, de igual forma, una zona para profesionales dentro del stand en la que los agentes y empresarios del sector y los técnicos y representantes de la Consejería puedan llevar a cabo reuniones de trabajo y entablar contactos. "Haremos incidencia en el ámbito profesional y desde la Consejería llevamos una agenda con más de medio centenar de reuniones ya concertadas con touroperadores, empresas especializadas, las oficinas de España de Turismo en el mundo e instituciones y organismos", ha señalado el consejero.

 

Viaje en Globo y  Salvoconducto a Liébana

Uno de losprincipales atractivos de la que pretende ser una presencia dinámica durante los cinco días de feria es el de la simulación de un recorrido aéreo sobre zonas de Cantabria, experiencia que los visitantes que se acerquen al stand cántabro vivirán a través de una proyección en realidad virtual y metidos dentro de la imitación de la cesta de un globo aerostático.

El viaje en globo  mostrará todo lo que se puede disfrutar en Cantabria, desde su arte, cultura y patrimonio a las actividades de ocio y naturaleza.

Para la promoción del "Liébana. Cantabria 2017. Año Jubilar'  se ha  preparado la actividad del salvoconducto: dos actores caracterizados como monjes de Santo Toribio interactuarán  con el público y les informarán sobre la celebración del evento y el camino lebaniego, entregándoles un salvoconducto para entrar en sorteos de viajes en el Teleférico de Fuente Dé si visitan la región.

En esa línea de comunicación con el público, al que se le quiere hacer partícipe de la experiencia Cantabria, se llevarán también a cabo concursos en redes sociales y sorpresas personalizadas para los visitantes que estén en el stand.

El fin de semana contará con dos actividades: talleres para niños sobre Altamira y la celebración del  1, 2, 3 de Cantabria (con premios para los participantes en el concurso) junto con la presencia de las mascotas del Parque de la Naturaleza de  Cabárceno.

Cocina Cantabria ¡Ven a ponerte el delantal!

La ampliación de la oferta turística fuera de temporada tiene una de sus claves esenciales en la gastronomía y el sector agroalimentario de la región. De ahí que la gastronomía vuelva a ocupar un papel protagonista en Fitur 2015, con la celebración de talleres y una amplia exposición de los productos de la región.

Para ello, se contará  con la participación de los chefs cántabros con estrella Michelin, soles Guía Repsol y otros jóvenes cocineros emergentes , así como una amplia representación de productores que  pondrán de relieve la calidad de los productos autóctonos.  

También el stand se abrirá para acoger presentaciones e iniciativas turísticas de los municipios y comarcas, entre ellas, la presentación de la Guía 2015 del Club de Calidad Cantabria Infinita,  ‘Laredo, destino de Calidad', la nueva web del Camino Lebaniego (www.caminolebaniego.com)  o ‘Las rutas del megalitismo'

 

Fitur Salud

El Gobierno de Cantabria junto con la Asociación de Balnearios de Cantabria estará presente en Fitur Salud, una de las principales novedades de esta edición.

La Comunidad  participa en esta  nueva iniciativa, que se pone en marcha este año, con  un espacio de atención al público, en el que también se instalará  la Burbuja Relax, donde se dará a conocer la amplia oferta de la región en este ámbito ofreciendo masajes gratuitos.

 

Día de Cantabria

Finalmente, el viernes 30 de enero, se celebrará el tradicional Día de Cantabria, presidido por el Presidente de Cantabria, Ignacio Diego.

Este día contará con la actuación del violinista Ara Malikian y del cantante Nando Agüeros y concluirá con una degustación de productos típicos de Liébana, por gentileza del GAL (Grupo de Acción Local) de Liébana.

 

Programa

Miércoles, 28 de enero

 

10,00-19,00h       Viaje en globo por Cantabria

10,00-19,00h       Acción salvoconducto a "Liébana. Cantabria 2017. Año Jubilar"

11,30-12,30h      Sorpresas personalizadas (premios, concursos, actividades con

                          visitantes)

13,30h                 Presentación Guía Club de Calidad Cantabria Infinita 2015

14,00h                 Presentación Itinerario Cultural de Megalitismo (a cargo de 

                           Tanea Documentación y Conservación)

17,00h                 Taller #CocinaCantabria ,¡Ven a ponerte el delantal!

                           ‘Quesos DOP de Liébana y Picón Bejes-Tresviso y vinos

                            de la costa de Cantabria".Enrique Pérez Malagón (Restaurante

                            Santa Luzia).  Isabel García Gómez (Orujo Los Picos)

                        

·         Jueves, 29 de enero

 

10,00-19,00h       Viaje en globo por Cantabria

10,00-19,00h       Acción salvoconducto a "Liébana. Cantabria 2017. Año Jubilar"

11,00h                Taller  #CocinaCantabria, ¡ven a ponerte el delantal!

                          "La cocina de DOP Cantabria"

                           David Pérez (Restaurante Ronquillo), campeón Concurso  

                           Cocineros  de Cantabria 2014

                           Carlos A. Martín  (Granja Avícola Ecológicos Anero)

11,30-12,30h       Sorpresas personalizadas

12,30 h                Encuentra la #BotellaSorpresa y llévate vino de Cantabria

13,00 h                Presentación Laredo, destino de Calidad (Ayuntamiento de

                            Laredo)

17,00h-                Taller  #CocinaCantabria, ¡Ven a ponerte el delantal!

                           "La cocina de producto de Calidad Certificada de Cantabria" y     

                            elaboración gin tonic con ginebra de Cantabria

                            Emilio Gutiérrez Solórzano (Restaurante La Malinche), Rodrigo

                            Vallejo (Grand  Cru), Miguel Ángel Rodríguez (Umma)

                            Ginebra Siderit. Actuará de barista Oscar Solana (Taberna La

                            Solía).

 

·         Viernes, 30 de enero

10,00-19,00h      Viaje en globo por Cantabria

10,00-19,00h      Acción salvoconducto a "Liébana. Cantabria 2017. Año Jubilar"

16,00h                Encuentra la #BotellaSorpresa y llévate vino de Cantabria

17,00h                Taller  #CocinaCantabria, ¡Ven a ponerte el delantal!

                          "Quesos D.O.P. de Cantabria y sobao I.G.P. Cantabria y                     

                          vino Tierra de Liébana"

                          José Manuel Crespo (Gastrobar)

                          Álvaro Carral (Quesería La Jarradilla)

Actos Día de Cantabria

10,30h                  Desayuno Día de Cantabria: taller de café Dromedario y dulces.

                            José Luis Rodríguez (Dromedario) Raúl Alonso (barista),

                            Eduardo Chapero (Pastelería Milhojas)

11,30h                  Presentación nueva web del Camino Lebaniego 

                            (www.caminolebaniego.com)

12,15h                  Actuación Ara Malikian

12,30h                  Intervención Presidente de Cantabria, Ignacio Diego Palacios

13,00                    Actuación Nando Agüeros

                            Cóctel-degustación de productos típicos a cargo del GAL (GRUPO

                            DE ACCIÓN LOCAL)  de Liébana.

                            Exhibición de fileteadora de anchoas. Conservas Emilia.

 

·         Sábado, 31 de enero

 

10,00- 20,00h       Viaje por Cantabria en globo

10,00-20,00 h       Acción salvoconducto a Liébana

11,00-14,00h        Vuelve el 1, 2, 3. Concursa en #123Cantabria y 1,2,3 Online

12,30-15,00h        Mascotas del Parque de la Naturaleza de Cabárceno en Fitur

17,00h                  Encuentra la #BotellaSorpresa y llévate vino de Cantabria

17,00-18,30h        Mascotas del Parque de la Naturaleza de Cabárceno en Fitur

17,00-19,30h        Talleres para niños Museo de Altamira: Un mundo más humano

 

Domingo, 1 de febrero

10,00-18,00h       Viaje en globo por Cantabria

10,00-18,00h       Acción salvoconducto a "Liébana. Cantabria 2017. Año Jubilar"

11,00-13,00h       Talleres para niños Museo de Altamira: Manos sopladas

11,00-13,00/ 15,00-17,00h     Mascotas del Parque de Cabárceno en Fitur 

    

Pabellón 9, stand 9C08

www.turismodecantabria.com

 

Datos de contacto

Si deseas solicitar mas información sobre esta nota de prensa puedes hacerlo en el siguiente enlace:

Más Información
Notas de Prensa Relacionadas