La escuela oficial del Gremio de Maestros Confiteros de Valencia y provincia ha arrancado el curso 2012-2013 con los cursos de “Operaciones básicas en pastelería” y “Repostería”, estudios con certificado de profesionalidad nivel 1 y 2 respectivamente.
Ambos cursos, que comenzaron el pasado 10 de septiembre, todavía están abiertos a nuevas matriculaciones hasta finales de mes, por lo que quienes se sumen aprovecharán las 410 y 500 horas de carga teórico-práctica, donde dependiendo del nivel, los estudiantes aprenderán desde los conceptos más básicos de la repostería hasta los trucos mejor guardados para poner la guinda al pastel.
Los estudiantes que finalicen satisfactoriamente estos cursos recibirán un título que les permitirá desarrollar la profesión y desempeñar diversas funciones al frente de pastelerías, hornos y catering.
Pleno empleo
Escuela Oficial Superior de Pastelería del Gremio de Maestros Confiteros de Valencia y Provincia ofrece una titulación que hoy día cuenta con un elevado porcentaje de inserción laboral, muy próximo al pleno empleo.
Como escuela, tiene el compromiso de fomentar el empleo con dos tipos diferentes de cursos: “Operaciones básicas en pastelería”, curso de nivel 1 y que consta de 330 horas de formación teórico-práctica, y el curso de “Repostería” de nivel 2, con 500 h. de formación.