El Gremio de Maestros Confiteros de Valencia y provincia ha abierto el proceso de matriculación para el curso 2012-13 de “Operaciones básicas en pastelería” y “Repostería”, estudios con certificado de profesionalidad nivel 1 y 2 respectivamente.
Ambos cursos, que darán comienzo el próximo mes de septiembre, constan de una carga teórico-práctica de entre 410 y 500 horas, donde dependiendo del nivel, los estudiantes aprenderán desde los conceptos más básicos de la repostería hasta los trucos mejor guardados para poner la guinda al pastel.
Los estudiantes que finalicen satisfactoriamente estos cursos recibirán un título que les permitirá desarrollar la profesión y desempeñar diversas funciones al frente de pastelerías, hornos y catering, entre los que destacan la elaboración de postres de cocina y helados.
Pleno empleo
Escuela Oficial Superior de Pastelería del Gremio de Maestros Confiteros de Valencia y Provincia ofrece una titulación que hoy día cuenta con un elevado porcentaje de inserción laboral, muy próximo al pleno empleo.
Como escuela, tiene el compromiso de fomentar el empleo con dos tipos diferentes de cursos: “Operaciones básicas en pastelería”, curso de nivel 1 y que consta de 330 horas de formación teórico-práctica, y el curso de “Repostería” de nivel 2, con 500 h. de formación.