Esta es la cuarta escala de unas Jornadas formativas que, durante el pasado año se celebraron en Alicante, Madrid y Salamanca, y que este año continuarán recorriendo diferentes puntos de la geografía española.

León, 19 de abril de 2012.- El Instituto de Nutrición de Herbalife ha reunido en el Ilustre Colegio de Médicos de León a más de un centenar de profesionales  de la salud interesados en conocer las últimas novedades sobre nutrición y salud.

El evento se ha organizado con el fin de reunir a expertos en el campo de la Nutrición y la Medicina y de esta forma analizar los actuales factores nutricionales que inciden directamente en la salud de la población, abordando aspectos como  la importancia de una correcta alimentación en el mundo del deporte; o temas tan relevantes como la intolerancia al gluten o el problema de la transición nutricional global.

Las Jornadas han contado con la presencia del Dr. Julián Álvarez García, Especialista en Medicina de la Educación Física y el Deporte y miembro del Consejo Asesor Nutricional de Herbalife,  que hizo hincapié en la trascendencia de una correcta nutrición deportiva y, posteriormente, profundizó en los cambios que, en las últimas décadas,  han provocado un cambio en la alimentación de la sociedad y el aumento de personas que sufren obesidad.  Además, el Dr. Gerardo Villa Vicente, Especialista en Medicina de la Educación Física y el Deporte aportó directrices para una correcta nutrición y suplementación del deportista y, por último, el Dr. Santiago Vivas Alegre, Especialista en Aparato Digestivo, profundizó en la enfermedad celiaca y otra formas de intolerancias al gluten y sobre cómo una correcta nutrición puede contribuir en su prevención.