Arla Foods, empresa especializada en fabricación de alimentos derivados de la leche como el queso y la mantequilla donó, durante 2011, 25 toneladas de alimentos a la Fundación Banco de Alimentos.
Esta ONG, con la que Arla colabora desde el año 2004, es una organización benéfica sin ánimo de lucro cuyo fin es la consecución gratuita de alimentos de todo tipo. Después los donan y distribuyen gratuitamente entre entidades benéficas legalmente reconocidas, dedicadas a la asistencia y cuidado directo de las personas necesitadas.
Los Bancos de Alimentos son organizaciones sin ánimo de lucro basados en el voluntariado y cuyo objetivo es recuperar excedentes alimenticios de nuestra sociedad y redistribuirlos entre las personas necesitadas, evitando cualquier desperdicio o mal uso. Arla Foods ha elegido a la Federación Española de Bancos de Alimentos como beneficiario de esta iniciativa, consciente de lo importante que es la colaboración en red en momentos difíciles. El director general de Arla Foods en España, Ignacio Cuadrado, afirma "es un honor para nosotros colaborar con iniciativas de este tipo que hacen que nuestro compromiso no sea solo medioambiental, sino también social". Durante el pasado año, las 25 toneladas de productos se distribuyeron a lo largo de todo el territorio nacional.