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El Jefe del Consell se ha pronunciado de esta manera durante la inauguración de la XIX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena.

El President de la Generalitat, Alberto Fabra ha destacado "el espíritu valenciano y el esfuerzo conjunto de muchas personas por un producto artesanal, que ha ido evolucionado, manteniendo los métodos tradicionales, pero que ha sabido incorporar sistemas innovadores que han contribuido a que Requena sea una referencia.

El Jefe del Consell se ha pronunciado de esta manera durante la inauguración de la XIX Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena -que se celebra durante los días 10 a 12 de febrero en el municipio valenciano- y ha valorado el esfuerzo de muchas generaciones que han trabajado para poner en valor sus productos.

En este sentido, ha resaltado el aumento de las exportaciones del sector en el último año y ha asegurado que "es así como se tienen que tratar las situaciones más complicadas, con mayor esfuerzo y trabajo, todos juntos, porque es la única manera de salir adelante y poder construir una sociedad mejor".

Cabe destacar que las exportaciones de carne y productos cárnicos de la Comunitat Valenciana han ascendido a 103 millones de euros en el período de enero a noviembre de 2011, con un incremento del 42 por ciento respecto al mismo período de 2010.

Por último, Alberto Fabra ha trasladado su felicitación al Ayuntamiento de Requena, al Consejo Regulador y a todos los colaboradores, por el esfuerzo realizado para mantener este evento gastronómico, cultural y turístico que se ha convertido en una herramienta que permite dar a conocer los productos de la Comunitat y promocionar su consumo.

Entrega del reconocimiento como Maestro Carnicero

Tras la inauguración de la Muestra, el President de la Generalitat se ha dirigido al Stand del Ayuntamiento de Requena donde ha tenido lugar el acto institucional de entrega de la distinción como Maestro Carnicero.

El President ha agradecido la distinción recibida y ha señalado que "le compromete, más si cabe, con los productos artesanales, de calidad, y los que son una referencia gastronómica, cultural y turística".

Este galardón es el máximo reconocimiento que otorga el sector para reconocer el esfuerzo de aquellas personas o colectivos que colaboran con el Consejo, participan en sus actos o promocionan sus productos allí donde van. Alberto Fabra ha recogido "con orgullo y agradecimiento" este reconocimiento al compromiso de la Generalitat con el sector agroalimentario.