Monsalud participo en la Feria Eurogust de Tours con un stand
La segunda edición de Euro Gusto, la Bienal Europea de Slow Food dedicada a la cultura del gusto, la biodiversidad y la comida, se celebró en Tours entre el 18-20 de Noviembre. Con un objetivo fundamental de reunir el placer de la mesa y el consumo responsable, el evento ofreció una amplia gama de actividades, de un mercado de grandes productores a las actividades educativas para niños y adultos, así como conferencias y reuniones. Este año Gusto euro fue también reunir a los líderes de Slow Food y los miembros de 29 países para trabajar en campañas específicas, incluyendo al fundador de la asociación y actual presidente Carlo Petrini. Petrini habló sobre el futuro de la agricultura y la producción de alimentos en una conferencia. Entre las muchas cuestiones que se plantearon el fin de semana, el cambio climático fue el escenario donde el sábado, cuando los representantes de Slow Food se reunieron para discutir la nueva asociación "La comida y el cambio climático" del documento. La relación entre el sistema de alimentos - producción, transformación, comercialización, consumo y residuos - y el cambio climático fue discutido en una conferencia financiada por la Unión Europea y dirigido por oradores, entre ellos Slow Food Internacional Secretario General Paolo Di Croce, el clima de Slow Food, asesor de cambio Irene Biglino;. Ariadna Rodrigo de Amigos de la Tierra Europa y Markéta Braine-Supkova de la Red Internacional de la Alimentación urbana fuera de los ámbitos más formales, Tours de la ciudad anfitriona ha ideado numerosas formas de involucrar al público visitante. Mercado de Productores popular ofreció una muestra de los Baluartes Slow Food productos, que representan a las culturas alimentarias de los países transalpinos. Catorce de los Baluartes franceses se unieron otros procedentes de Italia, España, Suiza, Suecia, Macedonia, Rumania, Bulgaria y Polonia. Monsalud, con el mejor jamón ibérico del mundo no pudo perderse tal ocasión y estuvo allí presente con un stand para saborear tal manjar.