Todos los asociados podràn degustar de forma gratuita estos dos exquisitos productos que se unen en Madrid específicamente para la ocasión.

¿Te imaginas algo más glamuroso que degustar caviar con una copa de uno de los mejores champagnes franceses, en uno de los locales más exclusivos de Madrid y rodeado por el diseño de Philippe Starck? Esta original idea es la que la Asociación de Gourmets de Madrid ha concebido para dar la bienvenida al nuevo curso gastronómico junto con todos sus asociados.

 

El próximo martes 29 de septiembre, en el restaurante Ramses Life and Food, todos los socios de esta agrupación madrileña podrán degustar de forma gratuita dos afamados productos a nivel mundial: el Champagne Perrier-Jouët Grand Brut y el Caviar Per Sé, que se unen en la capital específicamente para la ocasión.

 

Champagne Perrier-Jouët  y Caviar Riofrío, juntos en Madrid

 

En esta cata el champagne seleccionado es Perrier-Joüet Grand Brut, de Domecq Bodegas, elaborado a partir de Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier, que confieren elegancia, ligereza y finura a esta cuvee. Además, se ha envejecido 3 años en botella para desplegar toda la explosión de  matices de las variedades y del terroir que lo forman.

 

Domecq Bodegas es el mayor elaborador y exportador de vinos de calidad de España, por eso dispone de once bodegas repartidas en ocho denominaciones de origen. Cuenta además con una amplia gama de vinos internacionales y el Champagne Perrier Joüet, uno de los más prestigiosos, que fue fundado en 1811 en Eperney.

 

Por su parte Caviar Riofrío, después de más de 20 años de investigación y desarrollo, elabora desde su Piscifactoría de Sierra Nevada el único caviar con certificación ecológica, siendo además uno de los mayores acuicultores de esturión del mundo.

 

Sus productos gozan de fama y prestigio internacional por su alta calidad y, en esta cata, se podrá degustar uno de los más exquisitos, Caviar Per Sé. Se trata del más complejo de la compañía y su exclusivo proceso de elaboración consigue transportarnos al auténtico mundo del caviar iraní.

 

Encumbrando la gastronomía madrileña

La Comunidad de Madrid ha desempeñado un importante papel en el prestigio que la gastronomía española tiene a nivel mundial. En ella hay casi 3.000 restaurantes, entre ellos el más antiguo del mundo, que abarcan una amplia variedad y una interesante relación calidad-precio. Por otro lado, destacas figuras de la cocina de autor de nuestro país han desarrollado en algunos de estos establecimientos su carrera.

Así mismo, varios de los productos de nuestra Comunidad Autónoma tienen sellos de calidad y denominación de origen, como las afamadas fresas y los espárragos de Aranjuez, los melones de Villaconejos o las carnes de la Sierra del Guadarrama, por poner algún ejemplo. También de destacar son sus caldos, que cuentan con la denominación de origen “Vinos de Madrid”, y si bien la capital carece de puerto de mar, alberga uno de los mercados centrales de pescado más importantes del mundo, garantizando la cantidad y calidad de este alimento esencial en la cocina.

En este contexto, la Asociación de Gourmets de Madrid nace recientemente y siguiendo el ejemplo de otras entidades, como la Asociación Nacional de Gourmets, para la búsqueda, el conocimiento, la promoción y la difusión de la gastronomía, las cocinas y la restauración, principalmente de la Comunidad Autónoma de Madrid. Al mismo tiempo, tiene la vocación de convertirse en el mejor anfitrión para que la gastronomía nacional e internacional visite la capital.

Pretende, por otro lado, fomentar las relaciones sociales entre sus asociados, y el asesoramiento en temas de gastronomía a todas aquellas entidades u organizaciones que lo requieran.

Cómo asociarse

Todos aquellos madrileños que quieran participar en este apasionante proyecto, podrán formar parte de la asociación a través de dos modalidades: socio (cuota inicial de 100 € + 25 € al mes) o socio preferente (cuota inicial de 100 € + 50 € al mes).

Los socios dispondrán de un carné que supondrá ventajas al presentarlo en restaurantes y establecimientos determinados que colaboran con la Asociación, podrán acceder a información y ofertas de pinacotecas y tiendas “Delicatessen”, asistirán de forma gratuita a catas y degustaciones mensuales y, tendrán la posibilidad de participar en actividades especiales como cenas o viajes gastronómicos.

Para acceder a más información, pueden ponerse en contacto con la Sede de la Asociación en el teléfono 91 458 90 37.